Главная Продукты Применение Статьи Магазин Прайс лист Партнерство Школа МЛМ Диагностика Контакты

Н.П. Смирнова, врач, г. Киев, Украина.

Поедим — полечимся?


   Как часто мы забываем банальные вещи, не правда ли, дорогие друзья? Давайте вспомним старое, всем известное определение: «жизнь — есть способ существования белковых тел». Конечно, все вы ходили в школу и знаете, что белки — это пластический материал, из которого строится наше тело — начиная от сердца и кончая ногтями и волосами. Вы знаете, что белки — это наша защита, начиная от кожи и заканчивая иммунитетом.

   Скажите, может ли сухая, потрескавшаяся, больная кожа служить надежным «футляром» для нашего тела и не пропускать вовнутрь разные грибки, вирусы, бактерии, другие патогенные факторы?

    А от чего зависит состояние нашей кожи? В первую очередь от полноценного белкового питания. Это как у кошечек и собачек шерсть, так и у нас с вами кожа и волосы свидетельствуют о качестве питания.

    Школьные учителя до сих пор помнят нашествие вшей у учеников в конце 80-х — начале 90-х г.г. теперь  уже прошлого века. А знаете ли вы, что это признак недостаточного белкового питания? Ослаблен иммунитет, ослаблена особь, которая становится легкой «добычей», кстати, не только для вшей.

    Можно сколько угодно и что угодно принимать для стимуляции выработки антител, фагоцитов, но если в пище не хватает белка, то из чего их строить?

    Наверное все знают, что при больных почках врачи ограничивают белок в рационе, но не все знают, что без достаточного количества белка в крови не может образовываться моча, жидкость накапливается в тканях тела и появляются отеки.

    У многих людей, особенно вегетарианцев, животный белок ассоциируется с процессами гниения в кишечнике, а на самом деле без достаточного количества белка наши кишечные мышцы вялые, пищу с пищеварительными соками не перемешивают как следует, да и самих то соков не хватает, т.к. они все белковой природы. Вот тут-то и начинается гниение и брожение.

   Умные гастроэнтерологи обращают внимание на важность употребления белковой пищи на завтрак, т.к. она обеспечивает синтез пищеварительных ферментов в течение дня. Поэтому, если вы до сих пор не справились со своим дисбактериозом, начните вместе с пробиотиками и клетчаткой употреблять качественные белковые продукты!

    При плохой переносимости мяса из-за дисфункции ферментативного аппарата более логично употреблять пищеварительные ферменты с протеазой, иначе ситуация напоминает лечение больного зуба методом удаления.

    Кстати, по поводу выделения из организма вредных веществ, в том числе образованных в процессе гниения и брожения. Процесс их обезвреживания и выведения также не может происходить без белков.

    И еще один очень важный момент — белки постоянно нужны для восстановления слизистой оболочки тонкого кишечника, поверхность которого в полностью развернутом виде (вместе со щеточной каймой) составляет 600 кв.м.!  И все эти 6 соток «огорода» (у кого огород 6 соток?) обновляются каждые 28-36 часов!

    А что нужно для восстановления? Конечно же белок! Понятно, что часть белка из отмершей слизистой переваривается и обратно всасывается, но чем хуже работает пищеварительный аппарат, тем больше белка теряется.

    У вегетарианцев, как и у жителей тропических зон, которые употребляют большое количество растительной пищи, при вскрытии всегда обнаруживают картину хронического энтерита, те. воспаления тонкого кишечника. При этом кишечные ворсинки укорачиваются, сращиваются, уплощаются, количество их уменьшается. В результате поверхность переваривания и всасывания питательных веществ сокращается в несколько раз.

   О белках можно много говорить, но остановимся еще на одном моменте: наше настроение, наша работоспособность. От чего они зависят? От многих причин, конечно, но одна из них — это уровень сахара в крови. Если машину заправить бензином на 100 км, а пытаться проехать 200? У человека стабильное настроение и работоспособность возможны в том случае, если уровень сахара в крови стабилен, а стабильность его зависит от того, что мы съели на завтрак.

    Если с утра только «овсянка, сэр», то уровень сахара в крови быстро поднимается вверх, мы энергичны, но через короткое время он резко снижается. Мы приезжаем на работу и уже испытываем потребность в чае, кофе с печеньем... опять энергичны на некоторое время... и все повторяется вновь.

    А вот если с кашей или вместо каши употреблять высококачественный белок, (по А. Дэвис минимум 22 г), то это обеспечит нам стабильный уровень сахара в крови, а значит и стабильное настроение и работоспособность! Запомним эту цифру — 22 г, мы к ней еще вернемся.

    И еще — самое грустное: наш организм может запасать жир, немного углеводов, но он практически не запасает белки!

    Откуда же мы получаем белки? Основные источники — это животная пища: рыба, птица, мясо, яйца, сыр, молоко. К сожалению, по статистике украинцы в 1,5-2 раза меньше нормы употребляют мясо и рыбу.

    А знаете, как считают статисты? Цельную корову или свинью вместе с жиром и рогами и копытами по калорийности пересчитывает в мясо. Сами нормы — это отдельный разговор.

    Очень важный момент — качество упомянутых продуктов. Наверняка, многие из вас испытывали чувство тоски при выборе птицы, рыбы, мяса. И совершенно справедливо — фактор риска есть всегда! Чем кормили, забили скотину в здравии или она сдохла от чего-то, а что в молоке? Или вместо молока?

   Как рассказывают работники молокозаводов, стиральный порошок для повышения пенообразования (что имитирует высокое содержание белка), антибиотики, навоз — это обычное содержание в молоке.

    Добавим также инфекционные агенты от больных коров, и в наших экологических условиях тоже не сладко. Туберкулез коров, лейкоз, бруцеллез. Бедные профессиональные доярки от этого бруцеллеза все с выкрученными пальцами и больными поясницами.

   Любой ли производитель проверяет качество сырья? В его ли это интересах? В качестве защиты от инфекции применяется суперстирилизация молока, но это делает молоко практически мертвым и не избавляет нас, потребителей от порошкового молока или добавления соевого «молока», что ни один производитель не декларирует.

    Даже продукты детского питания не защищены от подделок и некачественного сырья. Так что с грустью вспоминаешь старые рассказы, в которых фигурировала своя молочница. А что теперь мы понимаем под выражением «у меня молочница»? Кстати, максимально сократите содержание углеводов и увеличите количество белка в пище, и будет легче решить вопрос с современной молочницей...

   Из растительной пищи прекрасным источником белка являются фасоль, соя, бобы, горох. Но все ли смогут съесть достаточное количество гороха без революции в животе? 

Соя?  Все эти соевые бифштексы, рагу — с учетом всех красителей и ароматизаторов чего в них больше, вреда или пользы?

    И еще один важный момент: для того, чтобы получить из растительной пищи достаточное количество белка, ее нужно съесть как минимум в 1,5 раза больше, чем животной, и это все надо переварить. Скажете, корова на травке какая здоровая вырастает. Но у коровы аж четыре отдела желудка! И жует она целый день...

    Пшеничные зародыши также являются прекрасным источником полноценных белков, витаминов, минералов, но этот продукт как игра на скрипке — или высший класс или лучше никак, т.к. деликатные полезные вещества зародышей очень быстро окисляются на воздухе и из полезных превращаются во вредные.

   Казалось бы неразрешимая проблема, но к счастью, из нее есть выход. Компания NSP предлагает два прекрасных белковых продукта: Пептовит (или Свободные аминокислоты) и Нутри Берн. В чем изюминки этих продуктов?

   Пептовит содержит 18 аминокислот, L-карнитин и магний.

   Что такое аминокислоты? Это те самые вагончики, из который составляется поезд — белковая молекула.

   Человеку необходимо 22 аминокислоты. Часть из них организм может синтезировать сам, а 8 из них не может — это незаменимые аминокислоты, которые мы получаем только из пищи.

   Пептовит содержит 18 из 22 аминокислот, в том числе все 8 незаменимых.

   Качество белковых продуктов как раз и определяется отсутствием или или наличием незаменимых аминокислот. Отсутствие в пище незаменимых аминокислот ведет к множеству негативных последствий. К примеру, недостаток триптофана может привести к депрессии и суициду. А знаете ли вы, что по статистике от самоубийств гибнет больше людей, чем от убийств? А ведь всего-то человека надо было вовремя и качественно накормить!

    И еще один очень важный момент: на упаковке вы увидите приставку L- к каждой аминокислоте. Это означает, что молекулы данных аминокислот вращаются в ту же сторону, что и молекулы нашего организма, и это делает их более биодоступными.

    Пептовит готовят из молока, которое проверяется тщательнейшим образом. Недаром компания NSP считается самой «привередливой» - возврат некачественного сырья достигает 14 % при том, что сырье для производства таких продуктов отбирается поставщиками очень строго.

    Пептовит удобен в применении: таблетки можно съесть и перед тренировкой, и в вагоне, и в другой стране, и выбегая из дома...

    Другой белковый продукт, который предлагает компания NSP, это Нутри Берн. Белки этого продукта содержат все аминокислоты. Кроме того, продукт содержит хром, элеутерококк, родиолу розовую, джимнему, гарцинию — все для полноценного белкового питания и активного обмена веществ. Самое удивительное в этом продукте — это уникальные технологии, которые позволяют сохранить естественную конфигурацию белковой молекулы, т.е. ее нативную форму.

    Для сравнения представьте себе: сырое яйцо — белок прозрачен, его молекулы находятся в нативной форме, вареное яйцо — белок белый — денатурирован.

   В 2-х мерных ложках Нутри Берн содержится 23 г белка (помните мы говорили о 22 г белка на завтрак?). Порошок можно смешивать с молоком, кефиром, водой, соком. Удобно, быстро, вкусно, полезно, особенно если его обогатить мультивитаминным препаратом TNT.

   Я делаю так: 2 мерных ложки Нутри Берн и 1 мерную ложку TNT смешиваю с водой и даю постоять 10-15 минут, все это превращается в нежный кисель, который нужно не просто выпить, а выкушать — медленно и с удовольствием! Такой коктейль может заменить завтрак или служить дополнением к нему. В случае дополнения к завтраку можно уменьшить порцию Нутри Берн до 1 мерной ложки. Отличное настроение и работоспособность до 14-15 часов обеспечено.

   Так что если хотите сохранить свое здоровье, молодость, внешний вид и жить долго и счастливо — кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

   Для получения исчерпывающей информации о состоянии своего здоровья, равносильной обследованию врачей всех специальностей, а также нескольким десяткам лабораторных исследований, предлагаем Вам пройти компьютерное обследование на высокоточном профессиональном диагностическом комплексе «Метатрон 19».
В Санкт-Петербурге это можно сделать:
в диагностическом центре компании NSP «ОМЕГА», у метро "Ломоносовская".

Внимание!!! Лечение с помощью БАД Компании NSP не может заменить или отменить медикаментозное лечение, назначеннoе врачом.
Перед применением нужно посоветоватья с врачом.

Главная Продукты Применение Статьи Магазин Прайс лист Партнерство Школа МЛМ Диагностика Контакты