Главная Продукты Применение Статьи Магазин Прайс лист Партнерство Школа МЛМ Диагностика Контакты
Лечение остеопороза препаратами Компании NSP. Санкт-Петербург

Из сборника «О вкусной и здоровой жизни с Компанией NSP».

Кого выбирает остеопороз?


   - Хрупких женщин со светлой кожей.
   - Людей, у которых в роду есть родственники, страдающие этим недугом.
   - Женщин с нарушением менструального цикла.
   - Женщин после наступления менопаузы, особенно тех, к кому климакс пришел преждевременно.
   - Пожилых мужчин и женщин.
   - Курящих.
   - Кофеманов.
   - Алкоголиков.
   - Дам, увлекающихся разгрузочными днями.
   - «Белых воротничков», проводящих большую часть рабочего дня сидя в офисе.
   - Домоседов и лентяев, отказывающихся от любой физической нагрузки:  активного движения, занятий спортом, дачных хлопот.
   - Больных, которым доктор прописал курс глюкокортикоидов (при бронхиальной астме, ревматоидном артрите), противосудорожных лекарств (барбитуратов), мочегонных (фуросемида), антикоагулянтов (гепарина).
   - Людей, длительное время находящихся без движения, на постельном режиме.
   - Людей с эндокринными заболеваниями: гепертериозом, сахарным диабетом и т.д.

  Заболевание, о котором пойдет речь, встречается гораздо чаще, чем врачи ставят его диагноз. На примере ОСТЕОПОРОЗА можно еще раз убедиться в необходимости профилактической медицины.

   Действительно, ОСТЕОПОРОЗ  легче предупредить, чем лечить. Но разве думает женщина, которая вынашивает своего первенца, о том времени, когда станет бабушкой?

    Но, оказывается, поведение человека именно в молодом возрасте, во многом и определяет развитие остеопороза в старости.  Да что там говорить о старости, когда в последнее время  завсегдатаями  травматологических отделений все чаще становятся дети и подростки, у которых врачи  с удивлением обнаруживают ОСТЕОПОРОЗ (остео – кость, пороз – полный дыр) – системное заболевание, приводящее к хрупкости костей.

    Причиной хрупкости костей  человека является не возраст.

     Кости становятся слабыми, хрупкими и пористыми из-за неправильного питания, хотя, ОСТЕОПОРОЗ долго считался почти неизбежным бедствием людей пожилого возраста.

   Почему это происходит? Как укрепить наш «каркас» и избежать травм? Попробуйте выполнить несколько нехитрых правил, и вам будет нипочем даже самый сильный гололед.

           ПРАВИЛО ПЕРВОЕ:

   «Подкормите свои кости кальцием. Диетологи разных стран называют разные цифры: 75% взрослых и 70% детей потребляют недостаточное количество этого жизненно важного микроэлемента – короля всех биоэлементов, чтобы предотвратить развитие остеопороза.

   Основные источники кальция – молоко и молочные продукты. Много кальция также содержится в овощах с темно-зелеными листьями, особенно в капусте. И, конечно же, в рыбе. Какова же потребность кальция в различные периоды жизни человека?

    Новорожденным и детям до 6 месяцев рекомендуется ежедневно  потреблять 400 миллиграммов кальция, детям от 6 месяцев до 5 лет – 600 мг, детям от 6 до 10 лет – 800 мг, подросткам и молодым взрослым (от 11 до 24 лет) – 1200-1500 мг, женщинам 20-25 лет 1000 мг, женщинам в постменопаузе – 1500 мг, женщинам в постменопаузе, получающим заместительную терапию эстрогенами (Си-Экс, Эф Си с Донг Ква, Вайлд Ям) – 1000 мг, мужчинам 25-65 лет – 1000 мг, мужчинам и женщинам старше 65 лет – 1500 мг кальция в день.

     В двух стаканах молока и 100 г творога содержится не более 600 мг кальция. А где получить недостающие миллиграммы? Да и кто из нас выпивает каждый божий день 2 стакана молока, да еще регулярно потребляет нужное количество творога?

   Для этого всемирно известная компания Nature’s Sunshine Products (NSP) предлагает ряд биологически активных кальцийсодержащих добавок; Кальций магний хелат, Коралловый кальций, Остеоплюс, ТНТ, Суперкомплекс, Мега Хел. А также ряд прописей содержащих небольшое количество кальция: Суперчеснок, Хром Хелат, Стомак Комфорт, Коллоидный раствор минералов.

     ОСТЕОПЛЮС – содержит 150 мг кальция (Са) в хелатно-цитратной форме в сопровождении комплекса витаминов (А, С, Д, Е, К, группа В), минералов и микроэлементов (магний, марганец, фосфор, медь, цинк, бор, кремний), необходимых для поддержки костно-суставного аппарата, укрепления костей и формирования соединительной ткани.  Если все эти вещества не присутствуют, то кальций не будет поглощаться костями, а пойдет на кальцинацию тканей. 

    Следовательно, чтобы Са мог внедриться в костную ткань, он должен иметь комплексное сопровождение витаминами и микроэлементами, т.е. сопровождаться «свитой, как настоящий король».

    Кроме того, для лучшего усвоения и всасывания Са в Остеоплюс включен бетанин, усиливающий секрецию соляной кислоты, которая способствует усвоению Са. Когда молодой человек принимает препараты Са, в его желудке при этом вырабатывается достаточное количество соляной кислоты (желудочного сока) для того, чтобы усвоить Са. Человек в возрасте 60 лет и старше, просто не имеет достаточного количества кислоты, чтобы усвоить Са, и он выводится из организма. Поэтому, все кальцийсодержащие препараты, не содержащие бетанин, людям пожилого возраста рекомендуется запивать подкисленной водой с лимонным соком.

    Вывод:  ОСТЕОПЛЮС является наиболее оптимальным продуктом для усвоения Са костями, в дозе 2 таблетки 2-3 раза в день (в зависимости от необходимой нормы), через 4 часа.

    КАЛЬЦИЙ МАГНИЙ ХЕЛАТ – содержит 250 мг Са. Хелатная форма позволяет ионам кальция легко усваиваться организмом. Содержит также магний, фосфор и витамин Д.  Чтобы обеспечить лучшее усвоение Са костями, его нужно принимать вместе с ТНТ или Мега Хелл, или Суперкомплексом, т.е. с витаминами и минералами – «королевской свитой», которых недостаточно для полного усвоения Са в препарате Кальций, Магний Хелат.
    Оптимальный прием по 1 таблетке 2-3 раза в день через 4 часа вместе с ТНТ или Суперкомплексом.

    МЕГА ХЕЛ – в составе каждой капсулы содержится 33,3 мг Са в хелатной форме, который сопровождается целым комплексом витаминов и минералов. Мега Хелл обладает всеми необходимыми ингредиентами для эффективного усвоения Са. Однако суточная рекомендуемая доза не должна превышать 3 таблеток в день, а это всего 100 мг Са.
    Следовательно, для обеспечения суточной нормы Са необходимо добавить к приему МегаХел еще и Кальций, Магний Хелат по 1 таблетке через 4 часа.

    Почему рекомендуется принимать кальцийсодержащие препараты через 4 часа? Установлено, что всасывание Са происходит наиболее интенсивно в течение первых 4 часов после введения. Поэтому рекомендуемую дозу Са целесообразно принимать именно через 4 часа.

   Са является самым необходимым биоэлементом человеческого организма – существует порядка 15 заболеваний, сопровождающихся  дефицитом Са. Но «уговорить» Са, чтобы он «залатал» дыры в наших костях очень и очень не просто. Ну что ж, король как король.

   СУПЕРКОМПЛЕКС – в составе каждой таблетки содержится 125 мг Са (дикальцийфосфат), который сопровождаются витаминно-минеральным комплексом. Это прекрасный комплексный продукт, полностью обеспечивающий все необходимые условия для положительного баланса Са. Для обеспечения минимальной суточной дозы Са необходимо принимать по 2 таблетки через 4 часа.

   ТНТ – в составе 1 дозы (2 мерные ложки) этого прекрасного напитка содержится 244 мг Са (дикальцийфосфат), который сопровождается необходимым витаминно-минеральным комплексом. С целью обеспечения минимальной суточной дозы Са, ТНТ необходимо принимать по 1 дозе несколько раз в день через 4 часа.

     КОРАЛЛОВЫЙ КАЛЬЦИЙ – наиболее биодоступный источник Са, в связи с тем, что Са здесь находится в ионизированной форме. Это натуральный продукт, полученный из измельченных кораллов – живых мельчайших микроорганизмов, живущих исключительно в теплой и чистой океанической воде.

    Наш организм наиболее легко усваивает микроэлементы, которые переработаны растениями или микроорганизмами. Каждая доза (1 мерная ложечка = 1,5 г) Кораллового Са содержит 325 мг легкоусвояемого Са, 163 мг магния и монтмориллонит – источник микроэлементов.

    У Кораллового Са есть еще 2 замечательных свойства:

   - При растворении его в воде, он быстро изменяет окислительно-восстановительный потенциал раствора, что придает раствору АНТИОКСИДАНТНЫЕ свойства.

   - Он также является МОЩНЕЙШИМ НАТУРАЛЬНЫМ СОРБЕНТОМ, за счет чего порошок Кораллового кальция очень быстро анактивизирует  хлор  (не только неорганический, но и наиболее трудноудалимый – органический), соли тяжелых металлов, органические токсины.  Т.е. этот препарат можно использовать как 3 в 1.

    Но следует иметь  в виду, что для лучшего проникновения Кораллового Са в клетки костной ткани нужно принимать витаминные комплексы А, С, Д, Е, К и комплекс витаминов В (ТНТ, Суперкомплекс и др.).

   Применяется Коралловый кальций 2-3 раза в день – 1 мерная ложечка порошка на стакан воды или другого напитка, через 4 часа.

    Как показали исследования, сопоставление различных форм кальция (ионной, комплексно- и белково-связанной), свидетельствуют о том, что ионная форма Са имеет место в крови, ликворе, транссудатах, экссудатах, а также принимает участие в основных метаболических процессах.

    При нарушении здесь метаболизма кальция, более целесообразно применять Коралловый Кальций.
    При патологии опорно-двигательного аппарата более показаны другие формы кальциевых добавок.

   ГАРЛИК ТАБС (Чеснок) – каждая таблетка содержит 58 г Са (дикальцийфосфат). Если принимать Гарлик Табс вместе с Суперкомплексом, то можно решить проблему нехватки Са в организме наряду с коррекцией других заболеваний человека.

    ХРОМ ХЕЛАТ – каждая таблетка содержит 80 мг Са (дикальцийфосфат). Прием этой добавки совместно с прописями Суперкомплекс или Остеоплюс поможет избавиться от нехватки Са в организме у больных сахарным диабетом.

   СТОМАК КОМФОРТ – каждая таблетка содержит 275 мг Са (карбонат). Этот продукт не рекомендуется принимать с целью пополнения Са в организм, поскольку, карбонат  Са принадлежит к группе тех соединений Са, которые не усваиваются организмом.

   Оксалаты, фосфатиды и др. также представляют собой труднорастворимые или нерастворимые соединения Са. Поэтому, препараты Са в таблетках, которые предлагаются в аптечной сети, не в силах заменить продукцию NSP, содержащую этот жизненно необходимый элемент в легкоусвояемых формах (кальция цитрат, хелат, дикальцийфосфат, аминоацидхелат, ионизированный Са).


ПРИМЕЧАНИЕ
: опасение, что увлечение снабжением организма Са может привести к обызвествлению сосудов, камням в почках, отложению солей, совершенно лишены оснований. Напротив, именно дефицит Са чаще всего провоцирует отложение солей в мягких тканях.


   
           ПРАВИЛО ВТОРОЕ:

    Соблюдаем сбалансированную диету.
   Недостаточно употреблять пищу богатую Са и кальцийсодержащие добавки. КАЛЬЦИЙ НУЖНО УСВОИТЬ, для чего нужно перевести Са в ионную форму. Это происходит в желудке в результате воздействия соляной кислоты. При снижении ее выработки нарушается усвоение Са, хотя в крови человека при этом определяется нормальное или даже повышенное содержание Са, так как здесь речь идет о ПЕРЕМЕЩЕНИИ КАЛЬЦИЯ ИЗ КОСТЕЙ В ТКАНИ.

    Это часто смущает врачей, и они рекомендуют ограничить прием продуктов или  БАД, содержащих Са, чем еще больше усугубляют патологический процесс.


ПОСТОЯННОЕ ВЫМЫВАНИЕ КАЛЬЦИЯ ИЗ КОСТЕЙ ВЕДЕТ К РАЗВИТИЮ ОСТЕОПОРОЗА.

   

   Для того, чтобы получить максимальный терапевтический эффект от употребления кальциевых продуктов, необходимо знать ряд условий, влияющих на процесс всасывания Са.

   БЕЛКИ. Известен факт, что у вегетарианцев минерализация костей лучше, чем у мясоедов. И это не потому, что вегетарианцы употребляют больше Са со своей пищей. Мясо богато белками, а слишком большое количество белка в пище ведет к избыточному закислению крови. Нейтрализация осуществляется с помощью Са, и если его не хватает в кровяном русле, то он будет взят из костей.

    Для правильного метаболизма Са весьма важно соответствующее соотношение между Са и белком пищи. Как избыток, так и недостаток белков в питании, даже при высоком поступлении Са, не обеспечивает нужного накопления последнего в организме, что приводит к остеопорозу.

  Оптимальное количество белка в продуктах питания лежит в диапазоне от 14 до 21%.

    Содержание процентного соотношения белка в продуктах питания больше 20% и меньше 14% ухудшает усвоение Са.

   Для усвоения Са опорно-двигательным аппаратом наиболее важными являются незаменимые аминокислоты (Фри Амино Асид), которые усиливают белковый обмен, способствуют образованию коллагена и росту костей.

    ЖИРЫ. В пище человека должно содержаться достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов А, Д, Е, а также фосфатидов (лецитин), без большого количества холестерина (продукты Омега-3, Лецитин, МегаХел от Компании NSP). Но избыточное поступление жира с рационом играет отрицательную роль в усвоении Са.

    УГЛЕВОДЫ.  Основные поставщики энергии. Углеводы по-разному взаимодействуют с Са: глюкоза, фруктоза, мальтоза, крахмал и сахароза слабо влияют на усвоение Са.  Лактоза и галактоза повышают его усвояемость (молоко, творог жирный, сливки, сметана, кефир жирный, простокваша, йогурт, молоко сухое, молоко сгущенное, какао со сгущенным молоком, кофе со сливками или сгущенным молоком).

   ЛИМОННАЯ КИСЛОТА оказывает благоприятное действие на использование Са организмом. Она имеется во всех тканях, содержащих коллаген, а наибольшее ее количество (около 80%) содержится в костной ткани.

    ЩАВЕЛЕВАЯ И ФИТИНОВАЯ КИСЛОТЫ, а также их соли, ухудшают усвоение Са (шпинат, щавель, ревень, свекла столовая, чай, бобы, какао), в результате образования нерастворимых соединений.

Не злоупотребляем алкоголем для профилактики остеопроза.             ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ:

   Не злоупотребляйте алкоголем.
    
Прием алкоголя нарушает метаболизм витамина Д в печени.  А чтобы ваши кости эффективно усваивали Са, в первую очередь необходим именно этот витамин.  Основная функция витамина Д состоит в метаболизме кальция и фосфора в организме.  Поэтому в составе кальцийсодержащих добавок NSP  имеет место витамин Д.


Отказ от курения

            ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ:

   Отказываемся от курения, вызывающего серьезную потерю костной ткани.

 

 

             ПРАВИЛО ПЯТОЕ:

    Ограничиваемся одной чашкой крепкого кофе в день.

     Лучше выпить ее с утра. Если вы не в силах отказаться от больших доз этого тонизирующего напитка. Добавляйте в кофе молоко, восполняющее Са.


             ПРАВИЛО ШЕСТОЕ:

   Увеличиваем двигательную активность.
    Самый большой урон костной ткани наносит сидячий образ жизни. Если ребенок отлынивает от уроков физкультуры, пренебрегает подвижными играми, это может затормозить рост и развитие его скелета. Плотность кости можно поддерживать при помощи силовых упражнений. Пожилым людям больше показана циклическая нагрузка в виде ходьбы в течение дня не менее 2 часов или легкий бег.



              ПРАВИЛО СЕДЬМОЕ:

   Применяем препараты, замедляющие костную резорбцию.
   Перед началом менопаузы и все остальное время, кости истончаются со скоростью 10% в год. Они делаются хрупкими, слабыми и, упав, можно сломать руку, ногу, бедро.  Чтобы оставаться подвижным и дееспособным, а также выглядеть как можно моложе, нужно сохранять плотность костей.

   Женщинам в постменопаузе необходима заместительная терапия эстрогенами. Эстрогенный статус может влиять на костную массу не только в климактерическом периоде, но и в предменопаузальном возрасте.

    Возможности эстрогенной заместительной терапии в предотвращении потерь костной массы доказаны многочисленными исследованиями в разных участках скелета: запястье, позвоночнике, лучевой кости, бедре.

     При проведении гормональной заместительной терапии, предлагаемой нам традиционной медициной, необходимо помнить о ее негативном влиянии на свертываемость крови и другие побочные действия. Недаром большинство врачей избегает назначения гормональной заместительной терапии. И это понятно.  Такое назначение требует большой ответственности от лечащего врача.  Должны быть взвешены все преимущества и учтены противопоказания. Необходимо контролировать состояние системы свертывания крови, функцию печени, отток желчи, гинекологию, т.е. те органы, которые страдают от приема синтетических эстрогенов. Причем, если врачи резонно боятся гормональной заместительной терапии для лечения остеопороза, то тем более они не назначают эстрогены для его профилактики.

   А вот фитоэстрогены не дают побочных действий и могут использоваться как для профилактики. Так и для лечения остеопороза, осуществляя одновременно регулирующее воздействие на гормональный баланс женщины.

    Компания NSP предлагает большой выбор таких препаратов: Эйт (Восьмерка), Солодка, Эф Си с Донг Ква, Си-Экс, Эйч Ви Пи, ЛюцернаЭто идеальные эстрогены для применения. Они положительно влияют на костную ткань и сердечнососудистую систему, имеют возможность бесконечно длительного применения, не дают побочных действий и могут широко использоваться в профилактических целях. Они достоверно тормозят, быстро развивающуюся в первые 3-6 лет после наступления менопаузы (даже при ранней и искусственной менопаузе), потерю костной массы.

    При приеме эстрогенов в течение 6 лет риск переломов снижается на 50-60%.

    Говоря об ОСТЕОПОРОЗЕ,  нельзя не вспомнить о КРЕМНИИ, который является важным элементом соединительной ткани и также способствует усвоению кальция

   Кремний важен для хрящевого и скелетного роста. Его недостаток в  организме ведет к множественным костным деформациям.

    Доступных препаратов этого элемента очень мало. Компания NSP травяной препарат Эйч Эс Эн (Кожа, волосы, ногти). В 100 г такого препарата содержится 27,9 мг кремния, который находится в легкоусвояемой форме.

   Как известно, чеснок, люцерна и морские водоросли также являются поставщиками этого минерала (Гарлик Табс, Люцерна, Бон Си).

    Также при остеопорозе и для его профилактики рекомендуются препараты Келп и Хлорофилл, являющиеся кладезем макро- и микроэлементов, включая кальций, магний, германий, йод, железо и др.

   Нельзя оставлять без внимания вопросы улучшения микроциркуляции костной ткани. Рационально назначать препараты, содержащие Гинкго Билоба, Гинкго/Готу Кола, для улучшения снабжения костной ткани питательными веществами.

    Хотелось бы, чтобы эта статья об ОСТЕОПОРОЗЕ привлекла внимание новых сторонников нутрициологии – науки, которая развивается на основах диетологии, биохимии, фармакогнозии и фитотерапии – и даже тех, которые до сих пор сомневаются, нужны ли им биологически активные добавки к пище (БАД), или это пустая, но модная тема для разговора.

      Правда – все уже доказано! Так что не тратьте время на пустые споры.
    Помните, ОСТЕОПОРОЗ – серьезное заболевание, как правило, протекающее незаметно, но «простой» перелом шейки бедра или позвоночника, может стать не просто диагнозом в истории болезни, а летальным исходом жизни человека.

   Для получения исчерпывающей информации о состоянии своего здоровья, равносильной обследованию врачей всех специальностей, а также нескольким десяткам лабораторных исследований, предлагаем Вам пройти компьютерное обследование на высокоточном профессиональном диагностическом комплексе «Метатрон 19».
В Санкт-Петербурге это можно сделать:
в диагностическом центре компании NSP «ОМЕГА», у метро "Ломоносовская".

Внимание!!! Лечение с помощью БАД Компании NSP не может заменить или отменить медикаментозное лечение, назначеннoе врачом.
Перед применением нужно посоветоватья с врачом.

Главная Продукты Применение Статьи Магазин Прайс лист Партнерство Школа МЛМ Диагностика Контакты