Главная Продукты Применение Статьи Магазин Прайс лист Партнерство Школа МЛМ Диагностика Контакты
БАДы компании NSP для лечения остеоартроза. Сакнт-Петербург.

А.Я.Тихонова, к.м.н., Киев.

Применение продуктов компании NSP при остеартрозах.


    Остеоартроз (ОА) – наиболее распространенная форма поражения суставов. По данным популяционных исследований, его распространенность составляет от 4,2 до 22,6%, а в структуре ревматических заболеваний – 40-50%.
   По прогнозам ВОЗ, в ближайшие 10-15 лет ОА станет четвертой причиной инвалидности у женщин и восьмой у мужчин.

    Под наблюдением находилась группа больных (75 чел.) женщин и мужчин, в возрасте от 25 до 74 лет с жалобами на боль в суставах. Диагноз ОА устанавливали на основе анализа клинических признаков и рентгенологических данных.

    В наблюдаемой группе больных рентгенологические признаки ОА хотя бы одной локализации были выявлены у 35% обследованных. Наиболее часто отмечались рентгенологические признаки ОА коленного сустава – у 40 % лиц в возрасте старше 50 лет, причем клинические признаки – у 20% из них, и у 5% - отмечены выраженные нарушения функции сустава.

    Второй по частоте локализации ОА – тазобедренный сустав. Наличие ОА этой локализации отмечалась у 35% обследованных старше 35 лет. Наряду с этим, у 35 человек в возрасте от 55 до 74 лет было отмечено наличие ОА других локализаций (кисти – у 50%, стоп – у 20%).

    Предлагается патогенетически обоснованная, комплексная и практически апробированная методика применения продукции Компании NSP при остеоартрозах различной локализации для предотвращения прогрессирования дегенеративного процесса в суставном хряще.

    В методику входили 4 основных группы продуктов Компании
NSP, обладающие выраженным терапевтическим действием: хондропротекторы, ферменты, средства для стимуляции коллагенообразования, противовоспалительные и общеукрепляющие средства. Они применялись на фоне очищения организма, диетотерапии, кинезотерапии, домашней рефлексотерапии и физиотерапии.

    Кроме того, учитывалось, что:
    - многим пациентам было показано постоянное (возможно, с интервалами) их применение;
    - у многих пациентов пожилого возраста выявлены сопутствующие заболевания, которые обуславливают нарушения функций жизненно важных органов и требуют применения препаратов NSP различных классов;
   - у пациентов пожилого возраста отмечается снижение клубочковой фильтрации и почечного кровотока, что диктует применение Ury (Уро Лакс или Юрай) Компании NSP.


    Для уменьшения болезненного мышечного спазма, повышения тонуса ослабленных групп мышц, улучшения трофики пораженных суставов, функциональной способности пациента, назначалась лечебная физкультура, которую осуществляли по принципу «легкая динамическая нагрузка при полной статической разгрузке», т.е. статические упражнения в сочетании с лечебной ходьбой. В начальных стадиях заболевания рекомендовались занятия плаванием, лечебным бегом, ездой на велосипеде.

    Краткая характеристика групп продуктов Компании NSP, применяемых в данной методике.

   1. Основную группу продуктов Компании NSP, которые благоприятно влияют на метаболизм суставного хряща, составляли медленно действующие средства, обладающие выраженным симптоматическим эффектом в улучшении структуры и функции сустава: Glucosamine, Chondroitin Sulfate, SC Formula, Osteoplus, Calcium Magnesium Chelate, Bon-C, Ginkgo Long.

    Это хорошо известные, достаточно эффективные и широко применяемые продукты Компании NSP. Хотелось бы только подчеркнуть, что основное терапевтическое действие при остеоартрозе оказывают Glucosamine (в состав которого входит Una de Gato, усиливающий противовоспалительное действие глюкозамина) и Chondroitin Sulfate, стимулирующий синтез гиалуроновой кислоты и ПГ.  
 
  Следует отметить, что оба эти продукта давали выраженный эффект при применении (улучшение подвижности сустава, уменьшение боли и отечности) и отсутствие побочных явлений, в отличие от таких фармпрепаратов, как терафлекс, артрофлекс, артрон комплекс, при приеме которых отмечались побочные реакции, проявляющиеся дискомфортом или болью в области желудка, запором или диареей, а также зудящей сыпью кожи, эритемой. (Дядык А.И., Шпилевая Н.И., Здиховская И.И., Боева И.А., Христуленко А.Л.)

    2. Вторая группа веществ, применяемая для уменьшения боли и воспаления – Boswellia Plus, Buplerum Plus, Omega 3 (EPA), Morinda.

    Buplerum Plus – содержит папаин (вытяжку из папайи). В состав входят также сайкосапонины, способствующие выработке кортизона, уменьшающего воспаления и имбирь.

   Экстракт имбиря. Данные лабораторных исследований свидетельствуют о способности Имбиря восстанавливать нормальный метаболизм суставного хряща. Он уменьшает образование медиаторов воспаления (простагландинов и лейкотриенов) за счет угнетения активности ЦОГ-2, что способствует уменьшению интенсивности боли и выраженности воспаления.

    Компания NSP представляет несколько продуктов, содержащих Имбирь: NatureLax, Buplerum Plus, Eight, AG-X, FC with Dong Quai.

    3. Следующая важная группа БАД – это вещества для обеспечения прочности и упругости хряща, его коллагеновых волокон, состоящих из фибриллярного белка коллагена.
    В зрелом суставном хряще удельный вес коллагена II типа составляет 90%, 10% приходится на долю так называемых минорных коллагенов (коллагены IX, XI, VI типов).

    Компания представляет несколько БАД, которые стимулируют образование коллагена, обеспечивая поддержание формы и объема суставного хряща, а также сопротивление деформирующим силам. Это – Vitamin C, Mega Chel, Grapine with Protectors, Free Amino Acid, Nutri Burn.

    Grapine with Protectors – это мощный антиоксидант, необходимый для терапии суставов, он ингибирует протеолитические ферменты (элластазу, коллагеназу, гиалурнидазу) и помогает коллагеновым волокнам укреплять матрицу.

    4. Ферменты – как элемент энзимотерапии (СЭ). Высокая эффективность СЭ обусловлена выраженным противовоспалительным, противоотечным, некролитическим и иммуномодулирующим действием. В методике применялись ферменты Компании NSP:
Proteasa Plus, Food Enzymes и Папаин.

    Стоит обратить особое внимание на Папаин. Это природный фермент растительного происхождения, получаемый из сока специальных сортов Папайи (Carica Papaya), оказывающий целительное действие на хрящевые ткани суставов и позвоночника. Папаин стимулирует разрушение нежизнеспособных белковых масс и, вместе с тем, является безопасным для нормальных тканей в связи с присутствием в них ингибиторов протеаз. Таким образом, создаются условия для ангиогенеза и остеогенеза.

    В продукции NSP
Папаин находится в продуктах: Food Enzymes, Osteoplus, AG-X.


    Методика применения продукции Компании NSP.

   Методика состоит из пяти этапов общей продолжительностью 4-12 месяцев и включает введение в организм достаточного количества перечисленных выше продуктов Компании NSP на фоне очищения организма, восстановления микрофлоры кишечника, выполнения физических упражнений на растяжение суставов, диетотерапии, рефлексотерапии, физиотерапии.

    I этап – подготовительный. Очищение организма и восстановление микрофлоры кишечника проводилось путем применения Loclo, Nature Lax, Ury и эубиотиков (Bifidophilus Flora Force).

    II этап – снижение болевого синдрома. Применялись: Boswellia Plus, Buplerum Plus, Omega 3 (EPA), Morinda, Alfalfa, Eight, AG-X и средства для наружного применения – Tea Tree Oil. При выраженном болевом синдроме этот этап можно начинать с первых дней программы, особенно средства для наружного применения.

   III этап – восстановительный. Восстановление гемодинамического статуса организма путем введения необходимых питательных веществ – минералов, микроэлементов, витаминов, аминокислот и ферментов – Food Enzymes, Proteasa Plus, Mega Chel, Colloidal Minerals, TNT, Free Amino Acids, FC with Dong Quai.

    IV этап Восполнение биохимических компонентов, необходимых для восстановления структурных единиц пораженных суставов – Glucosamine, Chondroitin Sulfate, SC Formula, Osteoplus, Calcium Magnesium Chelate, Vitamin C, Bon-C, Ginkgo Long.

    V этап – стабилизация функций суставов. Проводилась антиоксидантная и общеукрепляющая терапия – Grapine with Protectors, Eight, AG-X, Bee Pollen.

    Клиническая эффективность в отношении уменьшения интенсивности боли и скованности у пациентов с ОА определялись в течение 6 недель. Результаты свидетельствовали о достоверном и клинически значимом уменьшении интенсивности боли в коленных и тазобедренных суставов (85%), как в покое, так и после ходьбы на 15 м, а также уменьшении скованности в суставах (78%), исчезновении их отечности (69%). Следовательно, полученные результаты применения продукции Компании NSP при остеоартрозах позволяют рекомендовать изложенную методику в практику


   Для получения исчерпывающей информации о состоянии своего здоровья, равносильной обследованию врачей всех специальностей, а также нескольким десяткам лабораторных исследований, предлагаем Вам пройти компьютерное обследование на высокоточном профессиональном диагностическом комплексе «Метатрон 19».
В Санкт-Петербурге это можно сделать:
в диагностическом центре компании NSP «ОМЕГА», у метро "Ломоносовская".

Внимание!!! Лечение с помощью БАД Компании NSP не может заменить или отменить медикаментозное лечение, назначеннoе врачом.
Перед применением нужно посоветоватья с врачом.

Главная Продукты Применение Статьи Магазин Прайс лист Партнерство Школа МЛМ Диагностика Контакты