Оценка Вашей возможности
стать успешным дистрибьютором компании.

        Вы хотите получить ответ на вопрос:

      Как много денег я смогу заработать?

      Это был бы важный и справедливый вопрос, если бы Вы устраивались на работу. И на этот вопрос можно бы было легко ответить. Вам бы сказали, что Вы будете получать зарплату согласно сделанной работе или согласно отработанному времени. Периодически будет повышение зарплаты, возможны премии. Вы бы имели ясное представление относительно Вашего заработка в перспективе. Реально Вы будете зарабатывать не очень много, если есть кто-то, кто может влиять на Ваш заработок. В основном, кто-то -это Ваш босс, который определил Ваш заработок, а Вы либо соглашаетесь, либо идете искать себе другую работу.

      В сетевом маркетинге планы компенсации весьма отличаются друг от друга. Это не твердый оклад согласно отработанному времени или выполненной норме. Вместо оклада - вопрос: "Как много Вы хотите зарабатывать денег"? Этот вопрос не подразумевает, что Вы быстро заработаете большие деньги.

     Многие сетевики любят говорить:
"сетевой маркетинг это способ медленно заработать большие деньги".

      Многие люди в сетевом бизнесе были разочарованы и просто потеряли всякий интерес к деятельности, потому что не видели своего быстрого прогресса и успеха. Конечно, мы часто сравниваем себя с "другими", и этими "другими", как правило, бывают люди, которые особенно преуспели.

        Мы Вам предлагаем абсолютно другой вариант. Если Вам так уж необходимо сравнивать с кем-то или с чем-то, то возьмите за пример маленький цветок водяного гиацинта. Водяной гиацинт - это прелестное растение с цветами, похожими на лилию. Оно было обнаружено в тропической зоне Северной и Южной Америки. Он размножается делением. Он может полностью покрыть собою большой пруд за 30 дней.
    В первый день Вы даже не заметите его на поверхности.
    Потом Вам придется приложить много труда в течение нескольких первых дней, чтобы обнаружить это растение где-нибудь в самом укромном уголочке пруда, спрятанного за более высокими травами.
    На 15-й день это растение, возможно, покроет площадь всего четверть квадратного метра или около того.
     На 20-й день, т. е. по прошествии двух третьих периода времени, за которое растение должно покрыть собой целый пруд, Вы заметите лишь компактный островок из плотно прижавшихся друг к другу отдельных растений водного гиацинта, свободно плавающих по поверхности воды.
    На 28-й день, за два дня до окончательного срока, три четверти поверхности пруда будет составлять открытое водное пространство.
     На 29-й день половина водной глади пруда будет еще открытой.
    И, наконец, на 30-й день пруд будет полностью покрыт плотным ковром из водяного гиацинта. Не будет даже и намека на чистую воду.

    Точно таким же образом растет и Ваш бизнес. Должно пройти много времени, прежде чем Вы заметите, насколько большим он стал.

     Всего за ОДИН ДЕНЬ до окончательного срока своего полного развития такого, каким Вы его себе представляете еще будет казаться, что Вы находитесь только на полпути к желаемому.

     В сетевом маркетинге Вы можете сами влиять на Ваши доходы, и Вы сами определяете свои доходы в пределах компенсационного плана компании. Эта глава покажет Вам, какие планы компенсации применяют компании. Какой план компенсации больше подойдет для Вас, чтобы Вы были уверены - Ваш доход действительно будет соответствовать времени и энергии, которые Вы вложите в бизнес возможность.

     Что такое маркетинг план?

    Вы можете посмотреть для примера Программу маркетинга компании Nature's Sunshine Products (NSP).

     Нет ничего более серьезного в сетевом маркетинге, чем выплата комиссионного вознаграждения дистрибьюторам. Миллиарды долларов во всем мире выплачиваются ежемесячно более чем 35 миллионам дистрибьюторам! Документ, который управляет количеством выплаченных денег, называется планом компенсации. Это свод правил, которыми руководствуются компании при выплате денег.

     Дистрибьюторы зарабатывают деньги несколькими путями.

      Первый способ - купив продукцию по дистрибьюторской цене, продать по розничной цене. Рекомендуемые розничные цены в каждой компании свои.

       Второй способ приобретать определенную квалификацию, компания выплачивает комиссионное вознаграждение согласно этой квалификации. Но правила отличаются в разных компаниях. Например, в одной компании нужно за один месяц делать товарооборот $1000 и Вам присваивается новая квалификация, в другой нужно сделать по $200 в течение двух последующих месяцев.

      Третий способ - те дистрибьюторы, которые спонсируют других людей, могут получать премию за работу этих людей. Правила выплаты премии зависят от политики компании. То есть, дистрибьюторы могут заработать премию, выполнив работу, согласно некоторым критериям - например, нужно подписать некоторое количество дистрибьюторов и достигать определенного товарооборота с этими дистрибьюторами.

      Четвертый способ - продвигаясь по рангам, согласно маркетинг-плану компании, например, продвигаясь от Консультанта до Менеджера, или от Менеджера до Лидера, дистрибьютор почти всегда начинает получать более высокий процент комиссионного вознаграждения.

      Пока мы описали только часть выплат дистрибьюторам.

      Представьте, что у Вас есть пять друзей, которые откликнулись на Ваше предложение и подписались в Вашу структуру. Они решили быть просто потребителями продукции со скидкой 30%.

      -Им это выгодно?
      -Да!

       Они все вместе купили продукции на $400. Вы, как их информационный спонсор получили 10% комиссионного вознаграждения за их товарооборот, от компании.

        Вам это выгодно?
        -Да!

       И в дальнейшем, когда Ваши друзья будут покупать продукцию для личного пользования. Вы будете получать определенный процент вознаграждения. Если кто-то из Ваших друзей решит привлечь своих пять знакомых. И они также купят продукцию со скидкой для личного пользования, например на сумму $500. Вы получите вознаграждение и за эти закупки.

       Каждый, кто работает определенное количество часов каждый день, получает определенную сумму за свою работу. Но есть два существенных отличия по выплате вознаграждения у сетевика по сравнению с обычным служащим. И эти отличия всегда более захватывающие, и потенциально более прибыльные, чем у обычного служащего.

      Во-первых, сетевики зарабатывают остаточный доход, в отличие от линейного дохода, который получают наемные работники .

       Во-вторых, сетевики получают доход не только за их собственные результаты, но также и за результаты их коммерческой организации. Эти два отличия более подробно объясняются ниже.

   Отличие №1. В сетевом маркетинге платят неоднократно за одну проведенную сделку.

      Служащему, который работает в течение одного часа, платят один раз за его работу в течение этого одного часа. Врач работает час, и за эту работу в течение часа получает зарплату. Рабочий работает на заводе, и ему платят за час работы один раз определенную сумму. Юрист работает один час, и ему за этот час работы также платят один раз некоторую сумму. Учитель работает час и за этот час получает определенную сумму денег. В сетевом маркетинге никогда не заплатят просто за час работы. Но если будет сделка, то дистрибьютор получит вознаграждение неоднократно, возможно, будет получать каждый месяц в течение многих лет за часовую работу, которую он когда-то сделал.

      Как это может случиться? Dayle Maloney, один из экспертов сетевого маркетинга, объясняет это следующим образом:
      "Я знал, что моя карьера в сетевом маркетинге, мягко говоря, шла не очень хорошо, когда я пригласил 30 своих знакомых для встречи по поводу бизнес возможности в дом моей тещи. Пришло только два! Это был 1983 год, и я имел долг $350 тысяч. Сетевой маркетинг был моей последней надеждой. Мне очень нужна была работа. Но когда только два человека пришло на встречу, моя жена устроила мне истерику, теща прекратила со мной общаться, а я чуть ли не плакал. В тот первый месяц я получил чек на огромную сумму $5.60!!! Но это была только точка отчета. В течение 17 лет я продолжал получать вознаграждение за ту сделку, которую я сделал в первый месяц нахождения в бизнесе"!

     Другими словами, дистрибьютору платится каждый раз, когда его подписанный клиент или дистрибьютор покупают продукт или услугу. Dayle продал однажды продукт своему первому подписанному клиенту, и даже, если он никогда больше не встретится с этим клиентом, он будет получать вознаграждение каждый раз, когда его клиент покупает продукт или услугу.

      Отличие №2. В сетевом маркетинге платят за результат всей коммерческой организации.

     Служащим платят только за результаты, которые они производят. Инвестируют они свой час в дело, и им заплатят за их работу в течение этого часа. Даже, если служащий работает за комиссионное вознаграждение, зарабатывает определенный процент от продаж. Он получает комиссионное вознаграждение только в том случае, если была сделка, и получает только один раз. Тем временем дистрибьюторы сетевых компаний получают комиссионные вознаграждения каждый месяц не только за свои результаты, но также и за результаты, которые сделали дистрибьюторы их downlines! Это как раз то, что может Вас впечатлить! Хотели бы Вы получать каждый месяц вознаграждение за инвестицию времени 10, 100 или 10000 человек? В большой сетевой организации дистрибьюторы могут работать по всему миру, и Вы не можете увидеть даже 1% дистрибьюторов от всей организации. Но, в зависимости от Вашего ранга в компании и плана компенсации Вашей компании, когда дистрибьютор покупает продукт или услугу для себя или для продажи, неважно - новичок он или нет, Вы зарабатываете некоторый процент от этой покупки. Даже, если Вы не работаете в этом месяце, Вы, скорее всего, получите вознаграждение. Разве это не влечатляет?

     "Шесть лет назад", - рассказывает Билл Райнес, дистрибьютор крупной международной компании сетевого маркетинга, - "я прекратил подписывать новых людей. За двенадцать лет нахождения в бизнесе я подписал только 59 человек, и 25 я нашел в первый год".

     К счастью для Билла, он нашел правильных людей. Его 59 дистрибьюторов создали сеть из нескольких сотен тысяч людей, которые являются его downline. В 2003 году почти 90000 человек в его организации остаются активными дистрибьюторами. За первый год нахождения в бизнесе Билл заработал $40000. Одиннадцать лет спустя, его годовой доход превысил $4 миллиона!

       Скептики скажут, что история Билла аномалия, но мы могли заполнить эту книгу бесчисленными подобными историями. Некоторые люди могут даже опровергать историю Билла, но те, кто понимают, что такое геометрические прогрессии, понимают, что такая же история может случиться и с ними. Билл подписал всего 59 человек, и даже если каждый из них подпишет только 5 человек, (некоторые не подписали ни одного, а некоторые подписали 20, 30 или больше), то получится 295 человек во втором уровне. А дальше 2000, 6500, 27000 .... и прогрессия продолжается до нескольких десятков тысяч людей.

        Ошибочно думать, что все те люди преуспеют или что они останутся активными в бизнесе. Однако количество подписанных людей "питает" успех ваших дистрибьюторов таким образом: чем больше людей, которых Вы привлекаете в Вашу коммерческую организацию, тем больше вероятность, что у Вас появятся успешные дистрибьюторы.

        И тогда огромное количество дистрибьюторов будет покупать продукты или услуги, а также пользоваться ими или продавать, Они будут привлекать в бизнес новых дистрибьюторов, и Вы будете получать комиссионное вознаграждение каждый месяц!

        Ни какой вид деятельности не сравниться с сетевым маркетингом по эффективности оплаты за работу говорит Мэри С. которая работала в различных местах перед вступлением в сетевую компанию "NSP" в 1998 году. "Я получаю ежемесячно остаточный доход в размере более $5 тысяч. В 2003 году я отметила свое сорокалетие. Если я решаю не работать в течение дня, или я хочу улететь путешествовать в Таиланд или еще куда-нибудь, я могу не волноваться о своей зарплате. Моя организация работает, и компания платит вовремя мое вознаграждение".

       Мери добавляет, что сетевой маркетинг - это не создание благосостояния. "Раньше я имела достаточно много денег", говорит Мэри, "В сетевой маркетинг я была привлечена свободой. Сетевой маркетинг это не деньги, и это не наличие работы. Это возможность использовать время, которое я хочу проводить со своей семьей. Я могу проснуться тогда, когда я хочу. Я могу выбрать любой день и отправиться со своим мужем и детьми в горы или на море. Я могу работать, тогда, когда я хочу. Я имею достаточно денег, чтобы часть откладывать в банк. Если я это сделала, то это могут сделать и другие. Я в восторге от того, чем я занимаюсь, и не собираюсь возвращаться к традиционной работе".

<< предыдущая страница



Rambler's Top100
      Рейтинг@Mail.ru